Статьи

Sidemount

Sidemount

Итак, что же такое Sidemount – это боковая подвеска, как принято говорить среди дайверов, баллоны находятся не на спине, а сбоку вдоль бедер дайвера. Сооружение, такого агрегата происходит от «пещерников» (дайверов погружающихся в пещерах). Крепятся баллоны просто, а в случае любой неполадки Вы сможете ее и увидеть и быстро исправить. В чем же положительные качества сего оборудования.
Кхао Сок - озеро Чео Лан

Кхао Сок - озеро Чео Лан

Чтобы нарисовать достоверную картину этого удивительного места, конечно, нужно там побывать, но все-таки я попробую описать словами... В Южном Таиланде, в западной части провинции Сураттхани раскинулась огромная заповедная зона Кхао Сок. Миллионы лет назад, когда началось формирование известняковых коралловых рифов, сегодня - это карстовые горы, которые простираются от Китая до острова Борнео. Рядом протекает река Сок, которая в давние времена была частью торгового пути, соединявшего Китай и Индостан. В давние времена в пещеры, приходили отшельники и монахи, которые искали уединения и гармонии с собой, и возможно приходят по сегодняшний день.
Что за Рыба-Луна?

Что за Рыба-Луна?

Рыба-Луна, еще ее называют Mola mola, Moon fish или Солнечная рыба, внешне похожа на форму диска, имеет большие спинной и брюшной плавники, которые собственно и помогают ей лавировать в подводном пространстве. Считается самой большой рыбой из класса костных рыб.
Тайский Новый год

Тайский Новый год

Сонгкран (Songkran) — тайский новый год, дословно переводится как передвижение с одного места на другое. В Таиланде празднуют Новый год с 13 по 15 апреля, именно в это время происходит смена климата и стоит жара до +40 в тени. Существует легенда, почему же смена происходит именно весной на середину апреля? Согласно легенде один мальчик понимал язык животных и птиц.
Озеро медуз

Озеро медуз

На архипелаге Скалистые острова в Тихом океане находится популярное среди дайверов Озеро Медуз. Приблизительно два миллиона медуз обитают в этом водоёме размером всего 460 на 160 метров, в среднем в одном кубическом метре воды находятся две медузы. Такое большое число обусловлено отсутствием естественных врагов.
Первый шаг к дайвингу

Первый шаг к дайвингу

Сноркелинг, снорклинг – это вид плавания с маской и дыхательной трубкой и обычно с ластами. В холодной воде часто одевают гидрокостюм. Является популярным развлечением как для взрослых так и для детей, особенно в тропических широтах и в местах для ныряния с аквалангом.